栄養価が高い野菜とは、どのようなものなのか
栄養価とは、食品が持つ栄養としての価値を表したものです。
タンパク質・炭水化物・脂質・ミネラル・ビタミンを評価したものです。
栄養価の高い野菜を食べる具体的なメリットは?
①豊富なビタミン・ミネラルを取り入れられる
②食物繊維が豊富でダイエット効果の期待
③食物酵素を取り入れられる
④低カロリー
続く
栄養価とは、食品が持つ栄養としての価値を表したものです。
タンパク質・炭水化物・脂質・ミネラル・ビタミンを評価したものです。
栄養価の高い野菜を食べる具体的なメリットは?
①豊富なビタミン・ミネラルを取り入れられる
②食物繊維が豊富でダイエット効果の期待
③食物酵素を取り入れられる
④低カロリー
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